Не обещайте мне любить

Георгий Косаревский
               

Не обещайте мне любить.
В глаза взгляните нежно.
За это Вас боготворить
Я буду без надежды.

Позволит так любить Господь?
Мне неизвестно это.
А разуму покорна плоть,
Но не душа поэта.

Вы будьте лишь в одном честны -
Меня жалеть не надо,
Что гостьей явитесь мне в сны.
Послушать серенаду.

И только утром на заре
Уйдёте в день туманный,
Оставив запах сигарет
Дурманящий и пьяный.

   март 2019г.