Сборники стихов

Андрей Бокза
(Всемирному дню поэзии посвящается)

Сборники стихов стоят на полке.
В каждом – целый мир высоких строк.
Там сердец отвергнутых осколки,
Судьбы и сплетения дорог.
Там войны не смолкнувшее эхо,
Боль в груди от смерти роковой.
Радость от огромного успеха,
Муки окупившего с лихвой.
Там мечты, бегущие по кругу.
Счастье в понимающих глазах,
Слово одобряющее друга,
По щеке бегущая слеза.
Сколько там надежды и уюта.
В сборниках стихов все так всегда,
Как должно и быть, но почему-то
Не бывает в жизни никогда.
В сборниках стихов – все поры года:
Блеск зимы и осени тоска,
Лета неуемного свобода
И весенний запах лепестка.
Необычно в книжном мире этом.
Равнодушным быть не сможешь там,
Ведь строка, рожденная поэтом,
Родилась однажды неспроста.
И неважно – из какой эпохи
Этот впечатленный человек,
Что писал он на последнем вздохе,
Или начал творческий разбег.
Сборники стихов стоят на полке.
В каждом – целый мир одной души.
…Всем поэтам лет желаю долгих,
Музы нужной и побед больших.