Диалог

Николай Николаевич Нн
- Пожар, огонь, тушим скорей!
- Держи, хватай канистру, лей.
- Но в ней до самого верха бензин,
И им… мы только лишь усугубим!

- Да не факт, прогорит то всё быстрей.
И будет ярче, теплей и светлей;
Пламя осветит дальнейший наш путь,
И главное будет нам - не свернуть!

-А не заблуждаемся ли мы в заблуждениях,
Следуя советам твоим и наставлениям?
- Да что же ты мыслишь так туго,
Прямо тюфяк какой-то, нюня!

И вспыхнуло пламя, и всё озарило,
Что было верно, точно, ложно и мнимо.
Да только толк в понимании этом какой?
Двое сгорели, а прочее… стало золой.