от сорочки рукава

Николай Сыромятников
*
Мищенковой Оленьке (прозвище МИОЛЬ) -
паутессе рязанской
взамен удалённого по жалобе муоли

*
Назовите паутессу
Миолью
или бабой назовите
рязанской, - 
насекомому,
зовущемуся молью,
неуютно, тяжко на просторе, -
не создать ни волны,
ни резонанса      
для того, чтобы
бурю
переспорить...

Все стишата,
как заношенные платья...
залежалые,
как сыр прошлогодний,
как счета, не подлежащие оплате ...
Всюду
пустошь,
да белесая плесень, -
твой читатель потому и голодный, -
что от слов твоих
становится
тесен

весь чулан -
монплезир* ожиданий -
как безжизненная камера обмана, -
волшебства
в помине нет, а желаний
не пробудит
ни единая строчка,
запредельное
не сыплется манной -
... ни манишки,
ни рукав
от сорочки....

21.02.18.

Монплезир (фр.) - моё удовольствие