Глава 21. Развлечение и переживания

Александр Маматовский
Глава 20. Ненужность и отвержение
http://www.stihi.ru/2019/03/21/3468

Глава 21. Развлечение и переживания

- Что развлечение одним,
Другим - терзания и слёзы
Все души платят миру взносы
Всем поведением своим.

До самой осени начала
Я, со слезами на глазах,
Воссоздавал дом впопыхах,
Чтоб не промокнуть, как мочало.

Не успевал и под дождями
Нередко ночи я встречал
Мне мир тогда казался мал
Я прятал тело под корнями.

А шайка каждый божий день
Полюбопытствовать желала
Что с ночи прошлой со мной стало
И бормотали дребедень.

- А сколько лет тем удальцам,
Семён Иваныч, было помнишь?
- Пятнадцать...двадцать... В этом что мне?
Я предал их кошмарным снам.

Стараюсь гнать из мыслей страх
Который год уже, Тимоша!
Но так случается, что всё же
Я вновь живу в его руках.

Я от того в своим тетрадкам
Все мысли искренне вверяю.
Ведь только им я доверяю,
Не став к себе на жалость падким.

Ведь жалость к самому себе
Всю душу делает слабее.
Чтоб избежать такой затеи
Всё им доверил...и тебе...

- Семён Иванович, признаюсь,
Что среди этих чудных благ,
Я одинок был, как дурак.
Вам с удовольствием внимаю!

Спешить мне некуда, покуда
Я, как и вы, здесь одинок.
Быть может свёл нас с вами Бог,
Для обоюдного уюта.

Ноябрь 2018 Картинка из интернета

Глава 22. Откровение и откровенность
http://www.stihi.ru/2019/03/21/3520