Ветер

Корж Лариса
Ветер за окнами,
Стонет и ломится,
В щелях гудит,
Надрывается мышцами,
Чем-то скрипит,
Как от боли, кукожится,
Словно скорбит,
Надрываясь, тревожится.
В угол забился,
Гудит, от отчаянья,
Вырваться хочет,
На волю отчаянно.
И рассыпается,
И расползается,
И замолкает, внезапно,
Нечаянно.
Ветер за окнами,
Стонет и носится,
В двери стучит,
Недовольно, настойчиво,
Лезет в трубу,
И согреть его, просится,
И завыванье оттуда доносится.
Ветер впущу.
Он взъерошит мне волосы,
Мысли растреплет,
Утихомирится.
И убаюкает, ветреным голосом,
И успокоит, и, успокоится.   

Март 2019