Глава 22. Откровение и откровенность

Александр Маматовский
Глава 22. Откровение и откровенность

- Семён Иванович, не знаю,
Смог пережить бы ваши беды.
И быть таким радушным дедом,
Каким вас ныне созерцаю.

Учёных многих вы мудрее.
Они, задрав в гордыне нос
Ответ свой ищут на вопрос
И всех считают их глупее.

- Спасибо, друг мой, за сравнение.
Не смел бы я сравниться с ними.
Бывают знания пустыми
В различных жизненных мгновеньях.

Решать не мне, что лучше всем:
Быть знатоком в трудах научных?
По мне, так мудрецом быть лучше
В решении бытовых проблем.

- У вас есть опыт богатейший
В общении с разными людьми.
Не позволяете сломить
Ваш дух судьбе, увы, сложнейшей.

И каждый день вы благодарно
Несёте крест свой по земле.
Вы в том нелёгком ремесле
Всегда с улыбкой лучезарной.

Наверняка б, я так не смог!
Ведь все насущные проблемы
В недельной бешеной системе
Ведут нелёгкий диалог.

И в диалоге том покой
Свой, несомненно, я б забыл.
Мне нервный срыв тогда б грозил
С разрывом дружбы с головой.

И злость, наверное, с обидой,
Над сердцем раненным завьюжив,
В себе топили мою душу.
Я б стал душевным инвалидом.

И от предательства детей,
Которых вырастил без душ,
Существовал средь льдов и стуж
Без веры в доброту людей.

Ноябрь 2018 Картинка из интернета

Глава 23. Болезни и уныние
http://www.stihi.ru/2019/03/21/3551