Красота - цветок благоухающий

Владимир Черченко
Сонет

Красота – цветок благоухающий,
Благо сеющий, границ вокруг не знающий,
Всем, всегда, всему принадлежащий,
Истинный, правдивый, настоящий!

В Красоте все мысли возвышения,
К жизни чистой, светлой причащение:
Музыкой, поэзией, художеством
Красота от тьмы спасает множество!

Красота все мысли направляет к благу,
Человечество на деле изменяя, а не на бумаге!
Всюду и везде от Красоты спасение,
Человечеству лишь с Красотою исцеление!

Гимны Красоте поднимут человечество –
Слава Красоте Небесного Отечества!