Планета Земля, М. Джексон, англ

Милена Фаренгорст

Планета Земля, моя обитель, мой дом,
Своенравный реликт в пространстве глухом.
Планета Земля, ты ли
Плывущее облако пыли,
Мизерная глыба во взрыве,
Металл и ржавь в эликсире.
Частица материи из ничтожных пустот,
Крупный астероид, одинокий звездолёт.

Холодна подобно бесцветной породе,
На клею держаться твоей природе.
Что-то говорит мне, что это нереально -
По правде, родная, ты кротка и печальна.

Тебе не всё равно? Ты хочешь отогреться
В глубочайших эмоциях моего сердца?
В нежности ветров совершенных, ласкающих,
Живущих песней, душу сжимающей?

В венах блуждали мистерий теории
Порталов во времени, книг об истории.
Мелодии жизни в крови моей бились,
Под ритм приливов, отливов резвились.

Облака туманные, твоих гроз величие
Были бурей свирепой в моём обличии.
Я знаю вкус соли, горечи, сладости
Каждого вызова, гнева, страстности.

Твой пышный цвет, стиль, аромат
Не спеша взбудоражили чувства раскат.
Я путь узнал в твоей красоте
К блаженству вечному в суете.

Планета Земля, ты ли
Плывущее облако пыли,
Мизерная глыба во взрыве,
Металл и ржавь в эликсире.
Частица материи из ничтожных пустот,
Крупный астероид, одинокий звездолёт.

Холодна подобно бесцветной породе,
На клею держаться твоей природе.
Что-то говорит мне, что это нереально -
По правде, родная, ты хрупка и печальна.

Тебе не всё равно? Ты хочешь отогреться
В глубочайших эмоциях моего сердца?
В нежности ветров совершенных, ласкающих,
Живущих песней, душу сжимающей?

Печальная, хрупкая Планета Земля,
Всем своим сердцем люблю я тебя.

'Planet Earth' by Michael Jackson