Глава 23. Болезни и уныние

Александр Маматовский
Глава 22. Откровение и откровенность
http://www.stihi.ru/2019/03/21/3520

Глава 23. Болезни и уныние

- Нет, Тимофей, не сразу стойким
Я стал ко всем своим невзгодам.
На то ушли недели... годы!
Пред тем, как жить мне на помойке.

Собрав в кулак всю силу воли
Покинул я свою обитель.
Чтоб не злорадствовал мой зритель,
Я поселился в снежном поле.

Вдали от всех людей жестоких
К волкам поближе, да к медведям...
Стал больше рад таким соседям
Я полюбил четвероногих.

Поскольку ведомо, что ждать
От них мне было без сомнений
Каких для жизни приключений
От лап их мог я воспринять.

Людей так просто не понять
На их коварные ловушки
Я попадался, как индюшка,
Всё время поминая мать.

Когда встречался вдруг со зверем,
Я понимал его повадки.
А люди втихаря, украдкой
В нас губят доброту и веру!

Меня характер мой железный
Как я бы в том не ухищрялся
Порядком в осень истрепался-
Не смог избавить от болезни.

Терял доход, признаться честно.
Затем работу потерял.
Кому больным я нужен стал?
И мне твердили все: - Исчезни!

И я исчез... Впал в забытьё
В лесной глуши среди сугробов.
Я чуть не сгинул от озноба,
Но тело выжило моё!

Спасибо, егерь, от огня
Не отходя ни на минуту,
Что от озноба и простуды
До срока приберёг меня.

Ноябрь 2018 Картинка из интернета

Глава 24. Благодарность и безответность
http://www.stihi.ru/2019/03/21/3577