Мой друг, не нужно в небо торопиться...

Геннадий Фёдорович Миронов
Мой друг, не нужно в небо торопиться,
События не нужно торопить!
Нам жизнь дана, чтоб ею насладиться,
Иль просто до конца её испить!

Вокруг всю жизнь соблазны и искусы.
Быть может непосильным этот груз.
Жизнь может быть пустою и без вкуса,
А может быть лишь горькою на вкус.

Каков бы ни был вкус, но жизни чашу
Испить, конечно, следует до дна.
И потому, что эта чаша - наша,
И потому, что жизнь всего одна!

Мой друг, не нужно в небо торопиться,
Мы в спешке можем, просто, не успеть
Чего-то в жизни важного добиться
И песню до конца свою допеть.

Чтоб песнь не оборвать на полуслове,
Для этого достаточно понять,
Что нужно быть всё время наготове
Судьбу свою, как должное принять.

Допеть же нужно собственные строчки
На свыше нам ниспосланный мотив,
Дойдя до кульминации, до точки,
До капли всю судьбу свою испив.

Мой друг, не нужно в небо торопиться,
На жизнь со смертью не за чем играть,
Чтоб там совсем нежданно очутиться
И вниз в недоумении взирать.

Поняв, как ты жестоко ошибался,
Что жизнь свою напрасно торопил
Ты вовсе никуда не собирался,
А лишь не зная цену жизни, жил.

Спаситель приговор довольно строгий
Однажды  в исполненье приведёт
И ты поймёшь, обратной нет дороги,
Но что страшней, дороги нет вперёд.

Конечно, может всякое случится
И от судьбы, конечно, не уйти...
Мой друг, не нужно в небо торопиться,
А нужно не сворачивать с пути.