Глава 24. Благодарность и безответность

Александр Маматовский
Глава 23. Болезни и уныние
http://www.stihi.ru/2019/03/21/3551

Глава 24. Благодарность и безответность

- Очнулся я в сторожке старой.
Его за всё благодаря.
А егерь скрылся втихаря,
Как поджигатель от пожара.

Его я смутно помню, честно.
Быть может, Бог мне помогал,
А я всё сетовал, серчал.
И отзывался зря нелестно.

Но вот тепло его шубейки
В себя до смерти я впитал
Я смерть под нею избежал
Не сдался я судьбе - злодейке.

Дрова искрились и трещали
Теплом меня к себе маня
Крепчала с тем моя броня
Как искры чаще затухали.

В тот час я не был одинок
В огнями освещённой зале
Познал Господь мои печали.
Я чувствовал, что рядом Бог.

И впредь уныния и страха
Я не испытывал ни грамма,
Когда худел по килограммам
Теряясь в стареньких рубахах.

Как хочешь, так и понимай
То необычное явление.
То ль это было мне виденье
И я попал случайно в рай.

А, может, это был мираж -
Моей души больной расстройство.
Итог былого беспокойства
Бездомной жизни долгий стаж.

В дальнейшем с егерем тем славным
Ни разу боле не встречался
И путь к сторожке затерялся.
И то, не правда ли, забавно.

- Господь, должно быть, вас сберёг
От непредвиденных напастей
От холодов смертельной пасти,
Продлив тем самым жизни срок.

Ноябрь 2018 Картинка из интернета

Глава 25. Невозможные возможности
http://www.stihi.ru/2019/03/21/3644