Жалок путь поэта на Земле

Ана Белх
Жалок путь поэта на Земле,
 И порою, кажется убогим.
Мысли в белых клочьях на столе.
И Судьба понятная немногим...
И откуда зависть к мотылькам,
что летят и думают, что к свету?..
Но приятно верить простакам,
Что поэт не просто канет в Лету,
А зажжёт глаголом целый мир,
Вовлекая в райское пространство.
Но увы, сквозь засранный эфир,
Лишь пройдет хула и  хулиганство.
Что о честном слове говорить?
Ведь оно всегда не интересно...
Проще душу встречному излить
И услышать лживое: - Прелестно!

18.03.2019