Шипящая страсть

Юрий Кудрицкий
Огненный порыв,
Яркий как мечта,
Небо озарил,
Веером летя.

На губах горит
Вкус морской воды,
А в душе шипит
Страсть твоей любви.

Колкий ветер бьёт
В ритме кратких нот.
Мак спешит с полей
В красочный полёт.

И хрустит волной
Сказочный азарт.
Ты танцуешь танец,
Как багровый мак.

Предвещает жить
Танец озорной,
А любовь спешит
В гости за тобой!
       Юлия Бруславская
      “Танец мака”


Шипящая страсть. Пародия.

Милый, позови!
Я ж сижу одна,
Рюмочку любви
Осушу до дна.

Надо мной Пегас
Сразу запарит …
В этот поздний час
Всё внутри горит!

В стену мне опять
Колкий ветер бьёт,
И стихи писать
Явно не даёт.

И отладить стих
Я не знаю как.
А в глазах моих
Лишь багровый мак …

Рифмами звеня,
Мой стишок тупит…
Ведь внутри меня
Страсть твоя шипит.