Законы дней...

Ольга Азарова Шабанова
Я в ладошку собираю лучи Солнца,
Этот свет пронзает до кровей.
И окно становится, как донце,
Лучами шрамы оставляя на стекле.

Это - радость и печаль в обнимку
Суматошных вечеров и дней.
Если Солнце светит по привычке -
Быть затишью и не быть беде !

Но у Солнца есть свои задачи
И не только Землю - обогреть.
Чтоб прогнать - зиму  проказницу,
Ветры буйные и ураганов смерть.

Солнце обогреет в даль - идущих
По тропе Любви, что путь лежит.
И оно осветит - путь их,
Чтоб потом навек соединить.

Выполнив свои задачи -
Заревом уйдёт скорей,
Чтобы в новый день встав пораньше -
Повторить законы дней !!!