Глава 25. Невозможные возможности

Александр Маматовский
Глава 24. Благодарность и безответность
http://www.stihi.ru/2019/03/21/3577

Глава 25. Невозможные возможности

- И я тогда решил вот так:
Господь мне милостью своей
Позволил сотни новых дней
Пожить, как в полюшке сорняк.

Так значит, нужен я земле
Ещё не всё на свете сделал,
Что Бог судьбе моей доверил
В раздумьях о добре и зле.

Стал принимать с тех пор смиренно
Своё земное положенье.
Предав обиды все забвенью,
Я понял - время драгоценно.

Неважен статус средь людей,
Но важно до скончания века
Собой остаться, - человеком,
И жить в ладу с душой главней.

И беспрестанно верить в чудо
Тебя, Тимоша, призываю.
Наш мир казаться может раем,
Когда о нём не думать худо.

Вот я, к примеру, утром ранним
Искал в помоях пропитание.
К себе привлек юнцов внимание
С их поведением обезьяньим.

Боролся с холодом и ветром,
Не проклиная мир недобрый.
Грел у костра то нос, то рёбра
И рад был тем подаркам щедрым.

Мороз неистовый крепчал
При нём зубами я стучал,
А нынче ты великодушно
Вдруг в гости искренно позвал.

Неужто, то не благодать,
Что ты мне на пути попался
И ты со мной не отказался
Совместно новый год встречать?

- Да, не поспоришь с этим фактом! -
Воскликнул я ему в ответ,
Пронзая деда силуэт
И забывая чувство такта.

Ноябрь 2018 Картинка из интернета

Глава 26. Неслучайные случайности
http://www.stihi.ru/2019/03/21/3679