Ко дню поэзии

Андрей Юрич
Стихи свои мы пишем сердцем вдохновенно,
И душу открываем в них свою,
Поэзией больны все как один, наверно,
Сам о себе, "Я - точно!"- говорю.

Бывает так, что строчки льются мелодично,
И как по маслу складывая стих,
И всё легко в них чётко, складно и ритмично,
Рождая счастья настоящий миг.

И ты паришь в поэзии, как в небе птица,
Свободой наслаждаясь в высоте,
Как чистая вода, и хочется напиться,
Читая строки в полной тишине.

А иногда всё происходит по-другому,
И в жизни муки творчества кипят,
Болезненному лишь подобно всё синдрому,
Пока вновь мысли вдруг не посетят,

И Муза в гости не придёт и вдохновенье
Не заключит в объятия свои,
И только лишь тогда, под этим впечатленьем,
Ты вновь сумеешь написать стихи.

Но это всё читателю совсем не видно,
Да и, наверное, не надо знать.
Пожалуй, главное и это очевидно,
Чтоб было то, о чём хотел сказать.

*** вместо эпилога***

Я с праздником поэзии всех поздравляю,
И от души желаю вам добра,
Я каждого из вас люблю и уважаю,
Читатель мой и верные друзья!!!


Иллюстрация из интернета