Летучий взгляд... Такто-дольник

Рихард Мор 2
Когда в глазах бледнеет от серого,
Когда в глазах улыбка бездомная,
Морей прохлада ветренно белая,
Беспрекословно молчание глубокое.

Ты заглянула на мгновенье и выскользнула,
Из под обломков, сразу же, и тотчас же
Взыграла буря в океане, капризная
Душа, которой дали имя без отчества.

Ты не поверишь, но я сам, как лунатиком
Брожу, особенно, когда под настроение,
Когда от звёзд на небе ни капельки,
Как этот взгляд, летучий, у стихотворения.














1...
Когда в глазах темнеет от серого
Когда в глазах улыбка светится широкая
Морей прохлада ветренно белая
Беспрекословное молчание глубокое

Ты заглянула на мгновенье и выскользнула
Из под обломков сразу же и тотчас же
Взыграла буря в океане капризная
Душа которой дали имя но без отчества

Ты не поверишь но я сам как лунатиком
Брожу особенно когда под настроение
Когда от звёзд на небе ни капельки
Как этот взгляд летучий у стихотворения