На южном склоне

Владимир Ногин
На южном склоне
 Ольге Ист.

Надо чаще на гору смотреть…
Может статься, не камень чернеет?
А сидит, наблюдает медведь –
 Склон то южный, вот бок себе греет!

Надо чаще не помнить себя,
Уходить в даль небес, догорая
На закате таёжного дня,
Раз, на счастье, возможность такая.

Надо думать почаще о том,
Как законов пуста непреложность,
Ощущая, что крепость - твой дом,
Соблюдать на тропе осторожность.

«Нужно… надо» – да ну его всё!
Бог не выдаст – другим выбьем зубы!
Я погладил рукою ружьё…
Шевельнулись улыбкою губы.

Надо чаще на горы смотреть,
Красота то, подумать какая!
Мы живём здесь, а рядом медведь
Дом… тайга окружает… глухая!