Полушалок марта

Мирабелла Гозар
С азов весна начнёт приход,
мгновенно градус поднимая.
Шубейку белую сорвёт -
останется почти нагая.
Недолго думая, вразмах,
накинет марта полушалок,
в ажуре веток скажет : "Ах!",
рассыпав гомон шумных галок.
И в ожидании чудес,
лучами солнца упиваясь,
задышит полной грудью лес,
в тепле и нежности купаясь