Просто слово...

Вера Толоклюбина
Просто слово, случайная фраза,
Дают вдруг импульс и толчок,
И, как за нитью Ариадны спешишь
В волшебный мир стихов.

Ещё не знаешь троп, дорожек,
И, с чем ты встретишься в пути,
Ухабы, косогоры, лужи,
Тебе придётся обойти.

Тебя влечёт игра фантазий,
И слово, как звено в цепи,
Оно, как бусинка ложится
На нить с иголкой впереди.

И слово мысль опережает,
Предвосхищая истинный сюжет,
И прошлое, вдруг, оживает,
И, будущее грезится вдали.

Нить Ариадны манит, манит,
Тебя спасает, за собой ведёт,
А слово, будто, вязью вьётся,
Рисуя мысли сказочный полёт.               

Сюжет законченным бывает,
Бывает,- нить оборвалась…
Но… эта дивная тропинка
По ямбам, рифмам, часто наугад,               
Заканчивается очень просто-
Родится повесть,- она в стихах…

21.03.2019