Читайте архивы

Леонид Добридень
Нет, до такого мы ещё не доживали,
Не жили, мучились, бессмысленно, зазря,
Нам тут архивы, как на зло, по открывали,
Всю муть про нас самих, аж со времён царя.

По тем архивам видим – Ленин был шпионом,
Он немцами в Россию тайно был внедрён,
Чтобы мозги промыть в России миллионам,
Чтоб у царя отнять его законный трон.

Читаю справки и от них потом балдею,
Хочу понять, не понимаю ни черта,
Как изменилися с тех пор у нас злодеи,
Они всем нынешним злодеям не чета.

По справкам: немцы, что вербуют Ильича,
Дают наказ ему Россию обустроить,
Продумать всё и и не рубить с плеча,
Не воровать и не хитрить, а строить.

«Как власть возьмёте,- так откроете НИИ,
Откройте всё: ликбезы,  университеты,
Создать вы срочно свою армию должны,
Чем удивить с ума сошедшую планету.

Безграмотности взять и объявить войну,
Россия до сих пор ночами при лучине,
Создайте ГОЭЛРО, чтоб осветить страну,
И не забудьте о бесплатной медицине.»
         *      *      *
В архивах роюсь, не могу ни пить, ни есть,
Страна «засланцев» разогнать давно взывает,
Читаю справки, а вопросов, прям, не счесть:
Так кто ж к нам нынешних шпионов засылает?