Однажды...

Верона Шумилова
               (романс)

Однажды Вас я перестану ждать,
Боясь не встретить нежности и ласки,
Но буду много строчек награждать
Надеждой и Любовью без огласки.

А если будет час и я пойму,
Что наша песня не вернётся больше,
Я Ваш ответ за правило возьму,
Чтоб Вам в своём краю не стало горше.

Я помолюсь, чтоб к Вам пришла Любовь,
Нежданная, глубокая, как море,-
И в чаше нежных выстраданных слов
Умрёт моё неслыханное горе.

А Вы встречайте утренний рассвет
С той Музой сердца, что вчера Вам пела,
А Вы дарили ей не раз букет,-
И ночь светилась... Ночь для вас хмелела...

А я уйду... Уйду, чтоб не мешать
Вам быть счастливым, как строка велела,
Даруя право только Вам решать,
Чего свершить сама я не сумела...

Чтоб завтра Вы забыли обо мне,
Уйду с утра в осенние туманы
И где-то в одинокой тишине
О Вас я буду складывать романы...
                _________