Под маской Пьеро. Памяти Вертинского

Любовь Кравцова
                Памяти Вертинского, на 130-летие годовщины
                со Дня Рождения 21 марта 1889 года - поэту и певцу.
               

Как будто Вертинский
под маской Пьеро
стоит у кулисы,
а в зале светло.
Стих гомон. Помалкивал
парижский бомонд.
Про Жёлтого Ангела
он песенку ждёт.
С фарфоровым личиком
мне лунный Пьеро,
Вертинский-ли лично
жеманно споёт
в костюмчике китчевом,
комично грассируя,
луна ли в окно
до боли унылая?

     21 марта 2019 г.



*Вертинский на выступления надевал чёрную рубаху и гримировал лицо в белый цвет под Пьеро.