В этой тишине... Силлабика

Рихард Мор 2
В этой тишине демонической преисподней, —
И почему бы и нет, – ты мне скажи, —
Каждый контролёр, пьяный и суеверный,
И с иглы не сойдёт, – призван дослушать бред.

И даже если свободен, то кто он на этой земле...
Ты молчишь, и он пытается это вспомнить.
А что он для этого выбирает... — я выбираю свет.
Не потому что верю, а потому что устал — быть, –

В этом зоопарке-аквариуме, в этом омуте сумрачного шапито,
В этой логике отношений и правильности пути,
В этом элементарном эго, в этом слепом бору,
В этом парике из марли и долге, странном, другим.













1
В этой тишине демонической преисподней
И почему бы и нет ты мне ответь
Каждый контролёр пьяный и не переспорит
И с иглы не сойдёт призван дослушать бред

И даже если свободен то кто он на этой земле
Ты молчишь и он пытается в это поверить
А что он для этого выбирает я выбираю свет
Не потому что я верю а потому что устал быть зверем

В этом зоопарке-аквариуме в этом сумрачном шапито
В этой логике отношений и правильности пути
В этом элементарном эго в этом слепом плато
В этом парике из кожи и долге странном другим