Каким стать человеком?

Гарри Ясный
Каким хотел быть человеком?
Ты может знаешь!? Может нет!?
Но ты родился в этом веке!
Так дай ему ты свой ответ!

Куда идёшь? Чего ты хочешь?
Кем быть ты сможешь на Земле?
Кому ты голову морочишь?
Таким как сам? Таким как все?

Кому задать свои вопросы?
Кому идти перед тобой?
Ты сам решаешь всё как хочешь?
Или зовётся всё Судьбой?

Когда-то задаваясь этим
Пришёл на берег я морской...
И чтобы видеть все масштабы
Я море называл рекой!

Тогда ни грамма не осилив
Я видел большее чем мог.
Я знал уже, что Смысл Жизни,
Даёт нам всем совсем не Бог!

Бог жизнь нам дал, своим творениям,
И долгим методом пути
Хотел чтоб ты стал человеком.
Чтобы достойно мог идти!

Когда себя ты называешь,
Себя собой осознаёшь.
Шанс быть другим здесь человекам
Ты жизни шанс прожить даёшь?

Шанс быть добрее Жизни Света!
Шанс быть любимее себя!
Чтоб не убить его за это,
Бездарно в вечности скорбя!

Когда ещё себя ты спросишь?
Когда ещё себя толкнёшь?
Спроси сейчас пока что можешь!
В сознание мир свой приведёшь!

-Я человек,-скажи,-Как прежде,
Но буду сам себя вести.
Я сам отдам себя надеждам,
Что будут вечно впереди!

-Я помогу коль будет надо.
Я прекращу любую боль,
Я буду в старости отрадой,
Родителям подать еды и соль!

Мой Мир не может вечно жаждать,
Над златом чахнуть и страдать!
Я помогу в беде дренаж дать,
Душевной раны кровь убрать!

Каким бы ни было решение,
Что Мир не может оценить!?
Только добру отдай движения!
Предпочитай не убивать... Любить!