Полуживая моя душа

Оля Северова
Ну, иди же сюда, мною забытая,
Миром избитая, полуживая моя душа.
Много ты сделала, недораскрытая.
Ну, иди, приласкаю тебя.

Сколько прошедшего ты все же запомнила,
Сколько забыла, по миру идя?
Неужели, несчастная, это все того стоило,
Или все же сейчас жалеешь себя?

Что, встрепенулась? Да ты, видно, гордая.
Готова ли снова дойти до конца?
Готова пройти между лесом и горами?
Под шелест колес ответишь мне "да"?

Так идем же в дорогу, моя ты хорошая.
Мы неразлучны, уж так повелось.
Я ведь с тобой стою, грязная, мокрая,
Тихо молясь, что б желанье сбылось.