За всё в ответе!

Александр Сергеевич Евланников
Гражданин сейчас не в Думе...
Он в Земле лежит сырой...
Он пытался громко думать...
Поплотившись головой...

Гражданин бывал в тюряге...
Срок назначенный судом...
Не простому работяге...
А товарищу с умом...

Гражданин порой в психушке...
Там укол взамен мечты...
Что-то он сказал Верхушке...
Увели его "менты"...

Гражданин в обычном доме...
Счёт ведёт своим "долгам"...
Каждый день платеж весомей...
Но платить конечно нам...

Гражданин творит и пашет...
Уголь достаёт с глубин...
Делает в России нашей...
То, что ДОЛЖЕН ГРАЖДАНИН!

Кто ж глядит на нас прищурясь...
Мчит с сиреною в авто...
Перекрыв немало улиц...
Тоже к многому готов.

Быть звездой телеэкрана...
"Призывать", "вести", "учить"...
Брать в казне "своё" упрямо...
Гражданином лишь не быть...

  *  *  *

Гражданин... как фейк в запрете...
Но, зато.... за всё в ответе!


ЖАЛЬ... Из Праха, из Глубин...
Выполз гадкий "ГОСПОДИН"...