шуточная скоморошья

Владимир Соколов 13
 гусли самогудочки
 дайте счастья чуточки
 ноги пусть попляшут
 наш народ уважат

 выйду утром с полусна
 прямо на крылечко
 где то ждет меня она
 милое сердечко

 вдалеке горит костер
 рядом с ним стоит шатер
 а в шатре красавица
 сладко улыбается

 сапоги сегодня тут
 не жалеют ноги
 прямо к счастью понесут
 к лесу по дороге

 от кикиморы в лесу
 быстро милую спасу
 проявлю участье
 чтоб не скрылось счастье

 мамка пусть встречает
 стол большой накроет
 с девкой привечает
 нового героя

 я сегодня во саду
 срежу новую дуду
 все согрето лаской
 с этой старой сказкой