Воспоминания

Светлана Корзникова
Земляника зреет за рекою,
И туман клубится у земли,
Лето пахнет мятою -травою,
Все тропинки детства заросли.

Вспоминаю с горечью, тоскою,
Небо, где летели журавли,
Старый дом, где буйною весною,
За окном черёмухи цвели.

Лишь во сне весеннею порою,
Вижу поле, тёмный лес вдали.
...Дни промчались дружно чередою,
Над рекой берёзки подросли.