С днем поэзии!!!

Чепров Сергей
   ВСЕХ С ВСЕМИРНЫМ ДНЕМ ПОЭЗИИ!
Даже тех, кто стихов не пишет, но имеет
          ранимую поэтову душу!

     СОВСЕМ  НЕМНОГО  О  ПОЭЗИИ

          ***
Голосище бы иметь, не шепот,
Коль избрал такое ремесло.
Как о многом плачется душою!
И как часто не хватает слов!

Помоги мне, Боже, сделай милость,
Сбросить путы с онемевших губ.
Так сказать, чтоб дерево склонилось
И вода застыла на бегу!

          ***
Стих написав, открыл Пандоры ящик
И вирусом навек подпортил кровь.
Оставь надежду всяк сюда входящий!
Здесь только боль… и слезы… и любовь…

          ***
Устала бедная душа.
Вокруг – все горше.
Который раз твержу ей: «Ша!
Ни строчки больше!»

Но всякий раз она мне вдруг
Напоминает:
«С креста не сходят, милый друг.
С креста – снимают».