спасён

Константин Потапов
послушай-ка, в мае всё вспомнится сном.
февральским кошмаром,
строкой, ремеслом,
надломленным мартом
под сорванной марлей,
несносной весной.

послушай-ка, так ведь слагают апрель.
он не был бы новым, когда б не болел.
куда уж без птиц, кровоточащей ранки,
лихой лихорадки от голых колен,
подбитой лопатки?

так строится это. так спящий – плывёт
весна – обещанье, саднящий намёк.
никак по-другому – 
так смотрятся в омут
и клянчат с балконов
свой счастья паёк.

сном вспомнится всё, сном запомнится всё.
кто выжил зимой, кто весну пересёк,
кто в мае оттаял
от снов и от тайн,
тот воздух хватает, себя обретая,
и шепчет и плачет, смеётся:
спасён.