К Дню Поэзии

Анфиса Соколова
 На http://www.stihi.ru/2019/03/21/2529
Марианна Барышникова
 
Весенний день, почти обыкновенный.
Вот тает снег, росточки напоив.
И мысли полетели откровенно,
Слагая для души узорчатый мотив.

Цветные лабиринты снов летучих
Выводят к дню, где свет горит всегда.
К часам  печальным ив плакучих,
Приводит иногда Поэзии звезда.

Горит она и кажется далёкой
От будней серых, это так – для всех.
И разгорается. Ты вновь не одинокий,
И бабочки - слова взлетают снова вверх..
21.03.2019