Смекалка

Борис Цветков
Томительно-жгучий сорвав поцелуй,
Он в зеркале мужа увидел,
И муж ему крикнул: - Убью! Не балуй,
Лишь я её «счастья хранитель» - .

Любовник опешил: откуда он тут?
Ведь, должен же быть на работе!
Промолвил: - Зашёл на пятнадцать минут -,
- Я что идиот! Что Вы врёте! -

Поправив причёску, жена подошла.
- Ну что ты кричишь? Это Павел,
Он был, если помнится, позавчера?
Ты был ему так благодарен.
Он мастер-компьютерщик, только всего,
Последнюю ставил программу,
Зашёл, чтоб узнать как работа его,
А ты превращаешь всё в драму! -.

Лже-мастер решил, что пора уходить,
И крепко пожал мужу руку…
Жена предложила «пластинку сменить»
И деньги дала за услугу.

Вот так, то свидание мирно прошло,
Ведь главное – вовремя «смыться»,
А то, что до мужа дошло, не дошло:
Уже «не в пушку её рыльце»…