В чём выпрямление пути?

Александр Шпренгер
В чём выпрямление пути?
Торговля не приводит к счастью...
И только проблеск красоты
Даёт почуять соучастье

Лишь чистым суждено понять
Где напряжение удачи
Лишь цельность превозможет рать
Великих трудностей задачи

Пути раскроются когда
Ты чуешь направленье к цели
И пусть горит твоя звезда
Бесстрашием пути и верой

Да, смысл - в будущее взгляд,
Вибрации зовущей силы
Для продвижения громад, -
Создание того, что мило