Летнее утро

Татьяна Пустовалова
От проснувшегося в ивах , ветерка ,
      зарябило зеркало воды .
Тихо в берег бьёт волной река ,
      оставляя на песке свои следы .

По над берегом ещё туман парит ,
      тлеет жар ночного костерка .
А вдали - восток , зарёй горит .
      И раскрылась чашечка цветка .

      1992 г.