Обычный день

Алена Шуварикова
Обычный день. Обычная погода,
Ничто не нарушало тишину.
Но показалось: замерла природа,
Когда мазнуло солнце по стеклу.

Раскосый взгляд, подстриженная чёлка,
Рассыпан жемчуг на плечах нагих.
И не сказать, чтоб юная девчонка,
Но красотой затмила б молодых.

Крутые бёдра украшали блики,
Что золотились утром через тюль.
Она держала белые гвоздики,
Которые ей подарил июль.

Её тончайший стан - венчали руны,
Ей посвящали книги и сердца.
И для неё грустили нежно струны,
И приносили розы из дворца.

Её когда-то привезли из Рима,
Была жива по родине тоска.
Не стёрло время и не позабыла,
Как выглядят родные облака.

Стоит за шторкой молча, у террасы;
Вздыхает и тоскует у окна.
Античная фарфоровая ВАЗА
Любима всеми. Но всегда одна...

19. 03. 2019 г