Предчувствие тепла

Галина-Солнцеворот
Предчувствуя весенние шаги,
Мечтаю, как тепло щеки коснётся,
Увязнут в талом снеге каблучки,
Душа, ожив, потянется за солнцем…
Настенный календарь безбожно врёт -
За окнами по-прежнему метельно.
Погода с ног на голову встаёт.
Брожу по дому, словно тень, бесцельно.
Обещано с три короба… Прогноз
Сбываться не желает. Март угрюмый
Лютует, выгоняя на мороз
Мои едва оттаявшие думы…