К международному дню поэзии

Вера Андровская
Сегодня - международный День поэзии. И я поздравляю всех нас....

              ***
Опасен мир. И запирают крепости,
И радуются мелочи удобственной…
Но тянется поэт до неизвестности
Душою толи хрупкой, толи доменной.
И кто летит на слове своем огненном,
А кто пыхтит, а кто и к язве тянется…
Не важно. Важно то, что неудобственно,
И для чего готовы мы израниться.
Пытают нас вопросом: «А зачем это?»
Мол, глупо же вот так без толку тешиться…
И мы немеем от такого лепета,
Но ненадолго. Просто крылья чешутся.
Да, мы свои распахиваем крепости,
Нас выдают слова непотаенные,
Мы данники крылатой неизвестности,
А крылья у нее –ох!- многотонные.
И кто-то горд собою в День поэзии,
А кто-то и совсем не озадумался,
Но вот впорхнул же в эту жизнь непресную,
Не ангельскую, разную, подлунную.
Разнимся мы и гордостью, и сытостью,
Но  общность есть, века не предаваема:
Нам тесен мир без рифмы и открытости
В любой столице, на любой окраине.