Жить!

Виктор Богатырев
Просто, просто, очень просто,
когда маленького роста,
на огромный мир смотреть
и стоять, прижавшись к маме,
с новым ранцем и цветами,
мамы вылитая треть.

Сложно, сложно, очень сложно
внутривенно, когда дрожь, но
только это дрожь уймёт.
Стынут руки на морозе,
мальчик стынет в передозе 
да и был ли мальчик тот?

Тихо, тихо, очень тихо.
На странице десять книга
нераскрытая лежит.
На странице чёрным гелем
запись, видимая еле -
жить!