Запомни, Veni - не заслуга!

Мария Циммерманн
"  Veni,    vidi ,  vici  ,"-
Не факт  , что  облюбую !
До конца  жизни   -  дотерпи ,
Возможно  - короную !
Чтобы монархией владеть -
Сначала   потрудись :
За каждый рубль - не гундеть ,
Чтоб  жизнь , была  , как жизнь!

Самонадеянный  мужик -
Всегда чуть - чуть баран  -
Когда в овце волнует шик ,
То   влавствует - стакан!
" Veni,    vidi ,  vici " , -
Я тоже  - не слепа  !
Не выдержишь  - кирпичиком ,
Знак станет  - у крыльца!

Не думаю , что  Цезарь
Гордился  б -  болтовнёю !
А ты  -  обычный  слесарь -
Обстиранный  женою!
Запомни, Veni  - не заслуга ,
А  vidi  ,  щедрость -  не твоя !
Viсi - когда ремень затянем туго ,
Ты - не исчезнешь , как роса!

" Veni,    vidi ,  vici " , -
Цезаря  визитка  !
Защитить  - не сможешь ,
Будешь - за калиткой!

                Мария Циммерманн ,
                21.03.2019 г.