На износ

Артак Барсегян
Не живите на износ, прошу друзья
Потрошить, терзать так жизнь нельзя
Потускнеют от такого вмиг глаза
На износ не соглашайтесь вы друзья.
***
Даже мысли и слова идут вразнос
Потому что, мы живем все на износ
Вы задайте лишь один себе вопрос
Не найдете вы ответа, ведь без слез.
***
Сны свои, мы тоже видим на износ
Лишь кошмары, неудачи в море слез
А ответ совсем банален, очень прост
Не живите вы друзья, жизнь на износ.
***
Улыбайтесь, даже если тяжело
Не любите на износ, коль все равно
Если чувства износились, то конец
Не поможет от износа, сам творец.
***
Припев:
Изношенные чувства, это мрак
А мысли на износ, почти что смерть
И то, что оборвалось уж никак
Не сможет возвратиться, иль расцвесть.

11.01.2018