Единственный итог

Евгений Подаков
Я бы рад - при жизни расплатиться
За грехи, которых - пруд пруди,
Но таких счастливцев единицы,
И моя расплата впереди.

Мог ли я прожить хоть в чём-то лучше?
Может - да. А, может быть, и - нет.
Жизнь моя сплошной несчастный случай,
И, порой - напоминает бред.

С чем теперь предстану перед Богом?
Всё хотел, и ничего не смог -
Жирный прочерк в перечне итогов,
Где грехи - единственный итог...