Пора, давно уже пора...

Изабелла Каракулян
Пора, давно уже пора
Расшить цветением холмы,
Весне с задержкой во вчера
Пора взлететь на пик волны.

Пора вдохнуть, по меньшей - цвет,
По большей жизнь. . . виток, спираль
И на губах уже щербет,
И нет развязок на февраль,

Есть лишь дорога на апрель
И для весны она одна,
И трав душистая постель
Есть символ жизни, а не сна.

Увы, но больше как-то сам
Ведёшь застывшую весну. . .
Опять спускается туман,
Что ж, все претензии - к нему.

Хотя уже цветёт кизил. . .
Но я жду - цвета абрикос
И полных ветра вольных крыл,
И послевкусье - майских гроз.

художник  Татьяна Марковцева