Промозглый март

Гала Ильина
То снег, то дождь, то гололёд -
Такой занудный март,
Весны нерадостный приход
Не дал надеждам старт!

Убил надежды и мечты,
Вогнав меня в тоску
И возведённые мосты
Разрушил на снегу.

Просвета в небе не сыскать
От серых облаков,
И солнце будет мне сиять
В ночи из дивных снов.

Промозглый март с зимой пока
Прощаться не спешит,
Весна глядит сквозь облака,
На солнце ворожит.

Но очень скоро нежный луч
Пробьёт небесный свод,
И гром весенний из-за туч
Вернёт весны приход.