Неправы?

Этелия
А может быть, мы неправы,
Сжигая тома советов,
А может быть, мы неправы,
Пуская их пыль по ветру,
Выкраивая минуты
На то, что зовется блажью,
Борясь до потери пульса
За то, что сочли неважным.

А может быть, мы неправы
И тратим напрасно силы,
Своим неуемным нравом
Заводим себя в могилу,
Воюем, как Дон Кихоты,
С обманкой и миражами,
Стремимся настигнуть что-то,
Что лет уж так сто не с нами.

А может быть, мы неправы,
И нам остается сдаться,
Вернуться в глухую заводь,
Сойти на одной из станций,
Затихнуть, исчезнуть, слиться,
Сценарий списать с шаблона,
Напялить чужие лица
И жить по чужим законам.

...Но с юга приносит ветер
До боли знакомый запах;
Так много еще на свете
Вещей невозможных самых.
Любви пополам с весельем
Смешать и взболтать – и с песней!
В дороге одной спасенье,
И в том, что на ней мы вместе.

И, может быть, мы неправы,
Бетон променяв на море,
Но в венах струится лава,
И сердце стучит в мажоре,
А небо синей и выше,
И облачный кот кудлатый
Катает диск солнца рыжий
Пушистой молочной лапой.

А может быть, мы неправы,
Что верим, как дети, в чудо,
Про рамки забыв уставов,
Влезая бесстрашно всюду,
За близких, не ради славы,
Кидаясь в сраженье смело...
А может быть, мы неправы,
Но это не ваше дело.