Женщина не только

Ярослав Климанов
Нет, женщина не только пустота,
которую мужчина заполняет,
не только сладострастные уста,
которыми природа соблазняет
меня, не только тайна, волшебство,
которые, возможно, иллюзорны,
которыми порою Божество
дурачит нас, но, право, не зазорно
проигрывать владыке всей игры…
Но помолчим о Боге до поры.

Так женщина… Она ни то ни сё?
Кто объяснит её природу толком?
Я осознать могу, увы, не всё
И лишь твержу вам: «Женщина не только».