Странные знаки

Александр Веряжа
Слезами холодными небо седое плакало.
Ворвавшийся в комнату ветер трепал занавески.
Меня это утро встретило странными знаками.
Невиданными никогда и мне не известными.
Поэтому и не понятно, что мне сулящими…

Я возле подъезда увидел коробку старую.
Из неё показались щенки, тоскливо скулящие,
Едва осветил её автомобильными фарами.

Звонок на работу.
Начальник, сегодня не будет.
Такая история!.. Завтра приеду поведаю…

Пристроил щенков. Нашлись же добрые люди,
Душами не очерствевшие к чужим бедам.

Слезами холодными небо седое плакало.
Ворвавшийся в комнату ветер трепал занавески.
А рядом со мною, толкаясь мохнатыми лапами.
Лежал шерстяной, черно-белый клубок, прелестный.