Запахло летом пряным - пряным...

Яна Запольская
Запахло летом пряным пряным
Цветами на лугу в лучах
Закатом иссине - багряным
И ветерком в раздолье трав

И ветерком, что нежно, нежно
Перебирает рожь в полях
Стога раскинулись безбрежно
Кругом раздолье и размах!

Прохладный вечер успокоит
Затихнут планы и мечты
Под сенью липы - старой кроной
Присядешь на скамейку ты

Глаза закроешь и с улыбкой
Вдохнешь душицы аромат
Там, где то у реки разливной
Кукушка прокукует в такт

И ветерок прохладой тихо
Вдруг прикоснется к волосам
Погладит локоны игриво
И унесется к небесам...