Хищные города урбанистическая трагедия

Павел Литягин 777
Здесь птиц давно не слышно, асфальтом покрыта земля
И словно дикие звери машины ведут себя
Становится меньше деревьев и редкая в кронах листва
Здесь  стиснутая домами пожухлая вянет трава

Похожие дни проходят, сплошной чередой без конца
Здесь люди муравьями спешат по своим делам
Здесь редко солнце светит и смог почти всегда
Нас медленно пожирают хищные города

Хищные города сжирают нас, сжирают нас
И мы покорно ждем, когда наступит этот час
Нам некуда бежать, напрасно ищем лаз
Дороги перекрыты, никто не даст нам шанс

Здесь градоначальник с улыбкой, такое простое лицо
С него сдувают пылинки, в поместье везут за кольцо
Здесь люди уходят под землю, в могилу или метро
Но говорят при этом, что в жизни им повезло

А где-то шепчут дубравы и вокруг тишина
Полями раскинуты травы и в небе одна синева
Там время идет по-другому, вразвалочку, не торопясь
Но место это пустое, все в рабство ушли к городам

Хищные города сжирают нас, сжирают нас
И мы покорно ждем, когда наступит этот час
Нам некуда бежать, напрасно ищем лаз
Дороги перекрыты, никто не даст нам шанс

В мечтах мы садимся в машины и мчимся из города прочь
Но утром идем на работу и возвращаемся в ночь
Ошейник надет надежно, короткий к нему поводок
И больше всего боимся порвать, потерять его

"Останешься без работы", хозяин кричит на раба
"Останешься без работы", тебя не возьмут никуда
Ты будешь одним из отрепья и без своего жилья
Вставай же скорей на колени, моли оставить тебя

Хищные города сжирают нас, сжирают нас
И мы покорно ждем, когда наступит этот час
Нам некуда бежать, напрасно ищем лаз
Дороги перекрыты, никто не даст нам шанс